Montreal day cut sized
魁省政府2010年起宣布将采取有效的措施,让在魁北克留学生更容易得到永久居民卡。这项名为《魁北克经验移民项目》(le Programme de l’experience quebecoise,简称PEQ) ,旨在提供一个精简的办法让外国人才和留学生得到永久居民的身份,令严重人手短缺的职业得到舒缓 。
允许完成职业培训的外国人快速获得永久居民身份 (除选举权外 ,其他所有权利和福利与当地公民完全一样),使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展 。申请魁北克经验移民(PEQ)需完成由特定的职业培训或以上的学习项目 。该项目在世界各地招收符合一定标准的国际学生,持学习签证赴加拿大进行 13-18 个月 (1800或以上学习时间) 的职业技术培训,并获得由魁北克省教育部颁发的职业学习文凭 (DEP),如达到 PEQ 項目要求,可申请CSQ及工作许可证,在当地就业 ,当获得CSQ便可同时申请永久居民资格 (PR) 。
项目的课程密切贴近本地区就业市场的迫切需求,同时部分职业在全世界就业市场需求紧缺,学生的就业前景良好,部分职业属于加拿大技术移民紧缺职业之一,不少课程都属于魁北克技术移民优先处理的工種。
可选途径:
• 第一大类:工作满1年+法语B2(必须在工作满12个月后才能开始申请,工作只要满足0、A、B项即可)。
• 第二大类:超过1800小时的专业学习+法语B2(只要有了法语B2就可以递交申请,但是申请递交的半年内必须补交毕业证书。因此一般在第三学期结束后,申请人就开始进行申请)。

申请基本条件:
• 至少年满18岁(在递交CSQ申请时至少年满18岁,但是开始Training课程的时候可以无需年满18岁);
• 持有有效合法外国留学生的学习签证(Study Permit)及CAQ证书(魁省学习许可函);
• 持有一个魁北克省认可的教育机构的全日制职业教育文凭(DEP-DVS),学时达1800小时或更长;
• 如50%或以上的课程经证明是在魁北克省境外进行的,则没有资格申请PEQ;
• 必须具备法语口语中级水平才。中级水平相当于欧洲语言通用的B2水平;通过职教途径(Training)的申请人无需参加TAFF(法语能力考试,类似雅思),只需要在魁省教育部门指定的语言培训机构获得B2等级认证即可;
• 确保提交资金证明能足够获取永久居民身份至少3个月的生活所需。如申请者包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女,资金证明必需足够他们至少3个月的生活所需。

从咨询、入读安排、接机安顿、相关学习签证、工作许可、省级政府批文等法律文件申请到联邦永久居留枫叶,朗文留学移民法律事务所的持牌顾问全程护航,确保合法、利益最大化。